宁夏医学考试

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 医学考试 > 护士资格 > 报考指导 >

护士如何调节情绪正确面对工作?

2020-11-12 18:16:23| 来源:中公教育

在我们每个人的身上都有一种神奇的力量,它可以让我们精神焕发,也可以让我们萎靡不振;会让我们烦躁易怒,也可以让我们沉着冷静,这就是情绪。护士在临床工作中会遇到形形色色的人,各种类型的事件,而我们的情绪也会受到很大的影响。今天小编就跟大家一起分享一下,护士如何调节情绪正确面对工作!

一、采取个人行动

当我们遇到突发的事件时,要先分析一下这个事件是好是坏,是否与自己有关。如果是一个不好的事件,那么我应该采取什么措施降低这个事件带来的负面影响,权衡利弊,然后选择一个最佳方案。很多人遇到突发事件时会选择逃避,但是逃避不能解决任何问题,先调整好自己紧张焦虑的情绪,从问题出发,去寻找最佳的解决方法。

二、换位思考

站在对方的角度去思考问题想一下,如果是自己遇到这种情况,我会怎样去处理问题,通过换位思考就会明白别人的为难之处,心情也会豁然开朗。成 功路上最大的敌人并不是缺少机会,可能是资历浅薄。成 功最大的敌人是缺乏对自己情绪的控制。愤怒时不能遏制,使周围的合作者望而却步;消沉时放纵自己的萎靡,把许多稍纵即逝的机会白白浪费。

三、争取他人的支持

当遇到自己无法解决的问题时,可以向自己的朋友、家人以及领导寻求帮助与支持。这种发泄可以释放积于内心的情绪,对人的身心发展都是有利的。当然发泄的对象、地点、场合和方法都要适当,避免伤害他人。

四、转移宣泄

当怒火上涌时,有意识的转移话题,或做点别的事情来分散注意力,便可使情绪得到缓解。可以用看电影、看书、听音乐等方式来缓解自己的情绪。当我们做自己喜欢的事情时,心情也会随之改变,变得豁达开朗。

以上就是与大家的分享,希望大家在临床工作中都能处理好自己的情绪,正确的面对工作。

希望可以帮助到大家!如需更多护士资格考试资讯和课程辅导,请持续关注公众号宁夏中公医学考试!咨询电话:18100959017(微信同号)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭斯琦)
关键词阅读 护士如何调节情绪

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。