宁夏社区

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 社区 > 阅读资料 >

2020宁夏社区考试科技知识:2020年诺贝尔奖

2020-11-16 15:48:55| 来源:中公教育

2020年诺贝尔奖是由诺贝尔奖基金会主办的综合类奖项,共设置6类奖项,已于2020年10月5日至12日陆续揭晓。在备考过程中,各位考生需要了解每个奖项的获得者,以及他们的成就。

1、诺贝尔生理学或医学奖

2020年10月5日,瑞典卡罗琳医学院宣布美国科学家哈维·阿尔特、查尔斯·赖斯和英国科学家迈克尔·霍顿获得生理学或医学奖,以表彰他们在发现丙肝病毒方面的贡献。

2、诺贝尔物理学奖

2020年10月6日,瑞典皇家科学院在斯德哥尔摩举行新闻发布会,公布2020年诺贝尔物理学奖获得者为英国科学家罗杰·彭罗斯 、德国科学家赖因哈德·根策尔和美国科学家安德烈娅·盖兹,以表彰他们在黑洞方面的贡献。

3、诺贝尔化学奖

2020年10月7日,2020年诺贝尔化学奖揭晓,由科学家埃玛纽埃勒·沙尔庞捷和珍妮弗·道德纳获得,以表彰她们“开发出一种基因组编辑方法”,即CRISPR/Cas9基因编辑技术。基于这项技术,研究人员能以极高精度改变动物、植物和微生物的DNA,并有望更改某些生物的生命周期。

4、诺贝尔文学奖

2020年10月8日,美国当代著名诗人露易丝·格丽克获得2020年诺贝尔文学奖,获奖理由是“因为她那无可辩驳的诗意般的声音,用朴素的美使个人的存在变得普遍”。代表作有:《野鸢尾》、《头生子》、《下降的形象》等。

5、诺贝尔和平奖

2020年10月9日,挪威诺贝尔委员会宣布,将2020年诺贝尔和平奖授予世界粮食计划署(WFP),以表彰该组织努力消除饥饿,为改善受冲突影响地区的和平条件所做的贡献,以及在防止将饥饿用作战争和冲突武器的努力中发挥的推动作用。联合国世界粮食计划署作为联合国抗击全球饥饿的一线机构,自1961年成立以来,一直致力于让每个人都能获得所需食物,过上积极、健康的生活。每年,世界粮食计划署会向约80个国家的逾9000万人口提供援助,是身处全球抗击饥饿最前线的人道主义组织。

6、诺贝尔经济学奖

2020年10月12日,瑞典皇家科学院常任秘书戈兰·汉松宣布,将2020年诺贝尔经济学奖授予保罗·米尔格罗姆和罗伯特·威尔逊,以表彰他们在“用于改进拍卖理论和新拍卖形式”方面作出的贡献。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。