宁夏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 宁夏公务员 > 考试题库 > 行测 >

2021宁夏公务员考试行测题库:逻辑填空模拟题(76)

2020-11-20 16:59:57| 来源:中公教育

行测题库:行测逻辑填空模拟题

1、我国荒漠化总体扩张的趋势还在延续,不断______原本有限的生存空间,直接制约着国家社会和经济的可持续发展。 填入划横线部分最恰当的一项是______。

A. 侵蚀 B.占据

B. 损害 D.蚕食

2、湿地的生命力是可以被一点一滴看见的,我最先看见的是湿地上的青蛙,它______地弹跳,让寂静的湿地有了动感;青蛙落脚的地方,黑颈鹤______,动作像骄傲的体操运动员那样自由、舒展;接下来,三三两两的羊像无声的云从村子里飘过来,它们身后是牦牛家族,带着高海拔的困倦与______;再后来,高原上真正的主角——放牧者出现了,他们被牦牛这些群众演员簇拥着,压轴出场。 依次填入划横线部分最恰当的一项是______。

A. 猝不及防 腾空而起 慵懒

B. 始料不及 悠然自得 疲惫

C. 出其不意 翩翩起舞 懒惰

D. 突如其来 昂首阔步 疲倦

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。