宁夏会计取证

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 招考信息 >

非会计专业考生备考注会难度大吗?如何备考?

2020-12-18 09:30:02| 来源:中公教育

注册会计师发展前景广阔,在薪资,就业方面吸引着很多人,既包括会计专业,也有大量非会计专业的人加入,甚至包括很多即将大四毕业非会计专业的大学生。

那么,对于非会计专业的考生来说,备考注会的难度大吗?

老实说,注册会计师考试本身的难度是众所周知的,非会计专业考生相当于零基础考生,它的学习的压力和难度可想而知,所以做好准备就至关重要了。大四阶段面临考研,考公,找工作等众多选择,如果决定备考注会,首先需要排除杂念,坚定不移。

如果你是大四应届生,有想考注会的打算,老师建议你在校期间就选择备考注会,而非毕业参加工作之后。大学期间备考注会首先是时间非常的充足,最重要的是有学习的氛围,你可以更快的进入状态。上班族备考注会是时间严重不足,精力不足的情况下再加上时间不足,如果没有强大的自控能力,通过注会是非常困难的!

那么参加工作之后的非会计专业人员报考注会还有价值吗?答案是肯定的。

不过,老师在这里提议:如果你大学毕业还没有开始准备考注会,老师建议你可以先缓一缓。你可以先在社会上打拼一段时间,看看自己的志向和兴趣在哪方面之后,你再决定是否考注会。因为注会考试的备考毕竟不是短时间内可以结束的。对于大部分人而言,都需要2-3年的时间集中备考。但这段时间也是应届大学生就业的黄金期。可以说,如果你注会备考失败,找工作也耽误了,这对于你以后的发展不是一件好事。而且,你本身出于非会计专业,对于基本的会计理论知识也比较欠缺,忽然面对注会这种难度等级的考试,难免会有看不懂,理解不了的烦躁情绪,时间长了自然难以坚持下去。

但如果你决定好有考注会的打算,老师建议你可以在35岁左右开始计划备考。为什么呢?原因主要有几方面:

1.经过社会的磨炼,知道自己想要什么

35岁之后,自己可能成家立业,有一定的社会经验和经济基础,对自己的认知和人生也有了具体的规划和想法。这个时候的你作出的决定会更加成熟,作出决定之后的行动力和执行力也会更强。

2.利用考证,改善自己的生活质量

这个阶段考证,绝大多数就是为了可以有效利用证书,给自己带来福利。一方面,证书可以给你带来更多的工作机会和选择,另一方面,它也会无形之中增加你的职场竞争力,给你获得高薪的机会。

3.减轻生活焦虑,为自己充电

35岁之后,是一个无论生活压力还是工作压力都比较大的阶段。前面是下一代人的职场挤压,后面是一家老小开销用度,这个阶段的中年人压力山大。挤出时间来考一个证书,也是为了自己以后工作变故可以给你带来更多的底气,减少焦虑。

不过大家可能比较担心的一点,35岁之后,大家觉得自己的学习能力不是很强,也没有时间和精力去考相关的会计证书,因为自己一方面要上班另一方面还要照顾好家庭实在是抽不出时间,但是任何事情只要自己下定决心去做并且坚持,那么最后一定会成功的,成功的人都是对自己有着高度的时间控制和自律,所以这个主要是取决于自己的态度。

非会计专业考生如何备考注会呢?

一、完成基础学习

非会计专业的第一道难关是基础不好,缺什么补什么,至少在11月之前完成基础学习,尤其是会计,不是简单背诵就可以,需要一段时间逐步理解其原理。

二、根据自己的复习情况,报考对应科目

根据自己的基础,报考2-3科,确定组合,会计+税法,会计+经济法,甚至税法+经济法,注意不要贪心,量力而行,只有不放弃,一直在努力,一直在进步,条总会通过CPA。

三、制定弹性学习计划

然后再制定学习具体安排,每天投入多少时间来学习,要学习多少知识点,等等。在制定学习计划的时候,我们要确保计划的可实施性,建议不要把时间排得太满,如果遇到突发情况,不能按时完成当日的学习任务,在某种程度上,会影响到学习心态。最好的做法是,留出一部分时间来进行调整。如果能超额完成当日的学习量,会提高学习的积极性。

四、其他辅助工具

如果条件允许,可以报班学习,有人指导,少走弯路,有志同道合的同学一起学习,能取得事半功倍的效果,在这条路上能走得更远,更顺利。

非本专业,基础不好,不是注会的障碍,真正的问题是,你决定走上这条路了吗?是不是愿意为之奋斗。我们与其犹豫不定,不如脚踏实地,从现在开始让自己每一分钟都有价值。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。