宁夏银行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 > 笔试 >

报考人民银行成指数上升,80%是因为这1个原因

2020-12-24 15:42:14| 来源:银行招聘网

近些年中国人民银行的曝光度逐渐增加,渐渐地开始深入人心,从近几年的国家金融政策的指定等不难看出,人民银行的曝光度直线上升。

很多在商业银行工作的小伙伴也都在开始了解并且尝试报考人民银行,这是为什么呢?中公金融人小编在调研了一些在商行工作的小伙伴的想法之后大概有了一些参考点

很多在商行工作的小伙伴在一开始是比较喜欢商行的工作氛围的,多劳多得,敢拼敢闯,所以大多数经济金融方向的小伙伴一毕业就开始备考银行了,但是有很多的小伙伴不是很习惯商行里面的背贷存款指标,感觉工作压力比较大,加之自己又不是很外向,善于人际交流与业务拓展,所以在每个月的存贷指标下显得比较力不从心,逐渐有了开始想其他行业转变的想法。

而之所以是在商行的小伙伴倾向于备考人行,主要有两大原因。

一、人行银行每年的公告中有提示,具有经济金融部门工作经验的是比较适合报考人行的,所以很多在商行工作的小伙伴是具有这一个优势的,也就是在网申阶段商行的小伙伴就具备了一定的优势。

二、其实就是人民银行的工作职能中没有关于存贷相关的工作指标压力,并且人民银行的的优势也是,社会地位高,工作地点能够离家近,薪资待遇什么的也都是不错的所以慢慢地得到了很多人的青睐。

哈哈哈大概就是这些啦,大家有什么问题都可以沟通交流的哦。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:于雅洁)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。