宁夏在职硕士

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 在职硕士 > 报考资讯 > 考研调剂 >

2021考研调剂原则

2020-12-28 14:42:04| 来源:中公考研

研究生调剂原则

1、初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的初试成绩要求,调入专业与第一志愿报考专业相同或相近;

2、调剂只能从高一级单位调剂到低一级的单位,第一志愿报考普通院校的考生不能调剂到自划线院校,发达地区的院校通常不接收第一志愿在中西部地区的考生。

研究生调剂流程

1、调剂考生必须登录中国研究生招生信息网的调剂系统填报调剂志愿,一般可以同时填报三个调剂志愿,志愿提交后48小时内不能更改。

2、院校在调剂系统中查看考生的调剂志愿,对符合录取要求的考生发出复试通知,考生收到复试通知后需要在调剂系统中确认,并按院校要求参加复试。

3、复试合格的考生会收到院校发出的预录取通知,收到预录取通知的考生如果确定就读该院校,需要在院校规定时间内对预录取通知进行确认,否则院校可以取消其预录取资格。预录取通知一旦确认,就表示调剂成功,考生将不能再填报调剂志愿,接受复试通知或预录取通知。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:于雅洁)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。