宁夏教师招聘

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 考试题库 > 练习试题 >

2021宁夏教师招聘职业能力倾向测验练习题(15)

2021-01-04 16:31:38| 来源:宁夏中公教育

自2021年起,宁夏回族自治区公开招聘事业编中小学教师类(D类,包括中小学、幼儿园、特殊教育学校教师)岗位笔试科目由《教育综合基础理论和学科专业知识》调整为《职业能力倾向测验》(D类)和《综合应用能力》(D类)两个科目,宁夏中公教育为各位考生带来职测练习题。

1.某中学初三年级学生樊某过生日时,请哥们谋划,发了 80 份请柬,在羊肉馆预定了四个包厢,实际到了四十几个同学和哥们,共收到礼金 2500 多元,大吃大喝,一次性花掉了 2200元。面对这种情况,下列选项中最有效的措施是()。

A.孩子生日宴会一年一次,应当举办宴会庆祝

B.对樊某进行严厉批评和惩罚,以儆效尤

C.在班级内召开“远离虚荣心”主题班会

D.与樊某家长进行沟通,促使其形成正确消费观

2.郭老师班上最近发生了一件令人痛心的事件。昨天班上谭永俊找到黄荣北,让他一起去教训谭寿春,因为谭寿春总是带着一帮人欺负谭永俊。黄荣北和谭永俊是哥们,他二话没说就答应了。结果,他们和谭寿春一帮人恶战了一场,双方都伤得不轻。面对此事件,郭老师准备召开一次主题班会,适合的主题是()。

A.我的真朋友

B.团结友爱主题

C.正确应对校园暴力

D.保护自己,避免伤害

3.大扫除后,班主任检査卫生。发现玻璃上有一个黑手印,于是就问是谁擦的。擦玻璃的是平时成绩比较好的王兰,她说自己擦得很干净,是别人故意的。刘老师把最调皮的陈飞叫过来,问手印是不是他的,陈飞没有说话,刘老师以为他是默认了,便当着全班的面批评他,并认为陈飞的解释是在撒谎。此后,陈飞一上刘老师的课就睡觉,成绩越来越差。你认为刘老师的失误之处有()。

①未能平等公正对待所有学生

②用固有的眼光看待学生

③未能做到因材施教

④班级管理方式倾向于权威性

⑤未能关注学生发展

A.②④⑤

B.①③④

C.②③⑤

D.①②③

4.雷佳老师接任了六(1)班的班主任,这个班已经换了两位班主任和四位数学老师,班上问题学生多,课堂纪律非常不好。上课铃声响了还有十几位同学没到,上课五分钟后才全部到齐了。午休期间班里稀稀拉拉只有十几位同学,十多分钟后,参加午睡的同学才到齐。为了改变该班级的现状,雷佳老师首先应该()。

A.与学生共同制定班规并严格执行

B.以身作则,用自身行为影响同学

C.表扬班上行为习惯好的同学,作为榜样影响其他同学

D.确定班集体的共同发展目标

5.霍老师在上课的时候,田佳同学突然站起来大喊:“老师,我要上厕所!”,引起全班同学哄堂大笑,下列做法中较为正确的是()。

A.了解田佳同学是否真的需要去洗手间

B.强调课前要做好上课准备,不允许其去洗手间

C.严厉批评田佳同学后,让其前往洗手间

D.待其从洗手间回来后,在班级内强调课前准备

相关推荐:2021宁夏教师招聘职业能力倾向测验练习题答案解析(15)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。