宁夏教师招聘

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 考试题库 > 练习试题 >

2021宁夏教师招聘职业能力倾向测验练习题答案解析(15)

2021-01-04 16:36:25| 来源:宁夏中公教育

自2021年起,宁夏回族自治区公开招聘事业编中小学教师类(D类,包括中小学、幼儿园、特殊教育学校教师)岗位笔试科目由《教育综合基础理论和学科专业知识》调整为《职业能力倾向测验》(D类)和《综合应用能力》(D类)两个科目,宁夏中公教育为各位考生带来职测练习题。

1.【答案】C。解析:本题对于应试者而言,很容易排除 A、B 选项。A 选项的观点错误,与题意不符,直接排除。B 选项,处理方式过于严重,故排除。D 选项不能对其他人起到教育作用,C 选项面对的对象更多,故本题选择 C。

2.【答案】C。解析:通过初读题干,可以很容易排除 A、D 选项。本题表述涉及打架,即校园暴力,故本题选择 C 选项更贴切。

3.【答案】A。解析:本题考查的是突发事件的处理。班主任在处理此问题时候,以学习成绩作为评判,未能平等公正对待学生。同时,用固有眼光看待学生,将罪名强加在陈飞身上。最后,陈飞因此事件便一蹶不振,教师也并未给予任何的关注和矫正,未关注学生发展。即①②④⑤皆是正确项。③项迷惑较大,材料中并未提及任何针对学生个性特点教育的点,因此③项错误。结合答案分析,本题选择 A 选项。

4.【答案】A。解析:本题主要考查的是班级管理的内容。通过分析题目可以得出,雷佳老师接手的班级已经存在一段时间了,存在的主要问题是纪律混乱。因此,雷佳老师首先要做的事情就是要恢复正常的班级秩序。故本题选择 A 选项。

5.【答案】D。解析:本题主要考查的是对于突发事件的处理。A 选项了解田佳同学是否真的需要去洗手间是不信任学生的表现,可以排除。B 选项强调课前要做好上课准备,不允许其去洗手间、C 选项严厉批评田佳同学后,让其前往洗手间做法专制、简单粗暴,可以排除。D 选项待其从洗手间回来后,在班级内强调课前准备既能让学生处理生理需要,也能对以后起作用,故本题选择 D 选项。

相关推荐:2021宁夏教师招聘职业能力倾向测验练习题(15)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。