宁夏教师招聘

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 考试题库 > 练习试题 >

2021宁夏教师招聘职业能力倾向测验练习题(16)

2021-01-05 10:31:06| 来源:宁夏中公教育

自2021年起,宁夏回族自治区公开招聘事业编中小学教师类(D类,包括中小学、幼儿园、特殊教育学校教师)岗位笔试科目由《教育综合基础理论和学科专业知识》调整为《职业能力倾向测验》(D类)和《综合应用能力》(D类)两个科目,宁夏中公教育为各位考生带来职测练习题。

1.最近科学老师让二(3)班学生捉昆虫进行观察,有学生在学校的花圃中捉昆虫时不小心把花枝弄折了。值周生看到后以破坏花木为由对他们班进行了扣分,并在每周的校会上通报批评了二(3)班。为此学生感觉很委屈,他们找班主任说自己不是故意的。面对这种情况,作为班主任如何处理最为恰当?()

A.表示信任并理解学生,让他们主动向值周生说明实际情况

B.与科学老师沟通,建议留此类作业时要求学生在校外完成

C.支持并赞成学生们的行为,保护他们对大自然的探索精神

D.找到当时学校的值周生,亲自去解释学生弄折花技的原因

2.赵老师发现小学三年级的某学生上课时经常扔小纸团,此举引来周围同学的关注和哄笑,该生也因此很得意,为防止该生此类行为的继续出现,赵老师应该()。

A.在该生认真听课时及时给予表扬

B.关注、表扬那些课堂上认真听课的学生

C.将该生座位调至前排,方便教育管理

D.把该生在课堂中的表现告知其家长,让家长管理

3.五年级(1)班有一个学生很活跃,上课总爱接老师的话茬,惹得同学们哄堂大笑,今天他又接了老师的话茬,而且还与教学内容无关。面对这样的情况,教师应该如何应对?()

A.不予理睬,继续讲课,让该生觉得没意思

B.参与该生讲的笑话,寓教于乐

C.立刻严厉批评该生的行为,让他认识到问题的严重性

D.在全班同学面前,告诉他课堂上不能过于随意

相关推荐:2021宁夏教师招聘职业能力倾向测验练习题答案解析(16)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。