宁夏教师招聘

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 考试题库 > 练习试题 >

2021宁夏教师招聘职业能力倾向测验练习题答案解析(16)

2021-01-05 10:34:16| 来源:宁夏中公教育

自2021年起,宁夏回族自治区公开招聘事业编中小学教师类(D类,包括中小学、幼儿园、特殊教育学校教师)岗位笔试科目由《教育综合基础理论和学科专业知识》调整为《职业能力倾向测验》(D类)和《综合应用能力》(D类)两个科目,宁夏中公教育为各位考生带来职测练习题。

1.【答案】A。解析:A 选项表示信任并理解学生,鼓励了学生进行的学习活动,但另一方面让他们主动向值周生说明情况,对他们不遵守纪律的行为作出了处理,也解决了值周生和我班学生的矛盾。B 选项造成了和科学老师的矛盾,但是错不在科学老师。C 选项没有解决扣分的问题。D 选项是袒护学生的表现,故排除。

2.【答案】B。解析:关键词“经常扔小纸团”,而且学生不仅影响自己还影响其他人,所以需要对该生采用“消退”教育,需要积极关注、表扬那些课堂上认真听课的学生,从而影响该生的行为,故选择 B 选项。

3.【答案】D。解析:A 选项不予理睬,继续讲课,让该生觉得没意思是利用“消退”教育,但是忽略了“总爱”,故排除。B 选项参与该生讲的笑话,寓教于乐会强化学生行为,起不到教育作用。C 选项立刻严厉批评该生的行为,让他认识到问题的严重性太过于简单粗暴,忽视学生自尊。D 选项在全班同学面前,告诉他课堂上不能过于随意起到了教育作用,故本题选择 D 选项。

相关推荐:2021宁夏教师招聘职业能力倾向测验练习题(16)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。