宁夏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 笔试 >

2021宁夏事业单位综合应用能力(B类)考试:校阅改错题题作答基本要求

2021-01-11 15:52:08| 来源:中公教育

一、紧扣题目要求

校阅改错题如病句修改、错别字修改等考查的侧重点往往有所不同。所以,考生要看清题目的要求,把握这些作答条件。

【示例1】

阅读给定材料,完成以下任务。

A、B、C三个画线句子存在语病,请写出修改后的正确句子。

【分析】

此题干出自事业单位考试校阅改错题目中常见的病句改错题,要求写出修改后的正确句子考生需掌握常见的语病如成分残缺、搭配不当(主谓、动宾、关联词)成分赘余等,对句子进行改正。

【示例2】

改错题:阅读给定资料,改正文中的文字、标点符号差错。

【分析】

此题干要求改正“文字、标点符号”差错,因此只需改正错字及标点符号使用不当的地方,无须对语句进行修饰。

二、抓住核心问题

校阅改错题需要考生对给定资料或特定语句进行分析辨别,对核心问题加以改正。考试中切忌出现“将错改错”或“将对改错”的情形,做到作答无误。

三、作答要点

作答要点,要求考生能够发现资料中与题目有关的错误点,并全部在答案中改正。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:于雅洁)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。