宁夏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 宁夏公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2021宁夏公务员考试时政热点分析:有温度的人生更美好

2021-01-13 15:53:21| 来源:中公教育

今天我们关注--时政热点:有温度的人生更美好。

乐民之乐者,民亦乐其乐,忧民之忧者,民亦忧其忧。是要以百姓之心为己心,打造有温度的民生政府,要把智慧奉献于人民,把力量根植于人民,把情感融汇于人民,以他人之心为己心,打造有温度的和谐社会,要把关爱给予家人,把友善赋予他人,把爱心奉献社会。用温度温暖民心,用温度温暖中国心,有温度的人生更美好!

以百姓之心为己心,是教育党员干部利为民所谋,权为民所用,情为民所系,将温度注入工作中去,集群众之所急,想群众之所想。以他人之心为己心,是倡导公民勇担社会责任,自觉自律,乐于助人,将温度注入生活中去。共同打造美丽中国,用温度的美好人生烘托起温暖中国,用温度美好人生成就温暖中国梦!

以百姓之心为己心,打造有温度的民生政府。从政府大刀阔斧落实医疗保障制度,让重病家庭病有所医,完成健康梦,到扎实推进安居工程,让务工家庭住有所居,实现住房梦。从打响脱贫扶贫攻坚战,让贫困家庭劳有所得,完成致富梦,到教育公平政策颁布落实,让外来家庭学有所成,实现成才梦,(例证法)这一个个鲜活而生动的案例无不体现了政府解民之需,梳民之困的决心与担当,无不彰显了现代民生政府的去民之患,如去心腹之疾的勇气与责任(讲道理)。因此,作为一名基层干部我们更是要牢固树立以百姓之心为己心的坚定信念,多关心百姓家门口的小事,少计较自己的得与失,多解决百姓的实际困难,少一些形式主义的关心问候,(对策)让为百姓服务的暖流在民生政府之间流动,打造有温度的民生政府!

以他人之心为己心,打造有温度的和谐社会。从感动中国人物扎根大地人民科学家钟杨彰显立心天地厚的奉献精神到勇斗歹徒退伍军人吕保民弘扬见义勇必为的助人品质从分毫积攒千万捐赠的退休干部马旭见证涓滴见沧海的时代品格再到中国民航英雄机长刘传建突显胆气亦英雄的坚定信念,无一不体现了以他人之心为己心,将温度注入生活中去,正所谓赠人玫瑰,手有余香,再反观,社会中“高铁霸座”造成出行困扰,“乘客打骂公交司机致坠江”“网上盗取个人信息诈骗勒索”都是没有学会将心比心,换位思考,才最终酿成祸患。以,作为社会中的公民我们要践行社会主义核心价值观,在单位,帮助同事,共同进步,在学校,尊师重道,团结同学。在家庭,尊老爱幼,孝亲敬长,学会将温度注入生活中去,让人与人之间暖流涌动,让以他人之心为己心成为每个人的行事准则!

在中国改革开放40周年逢山开路之际,在中华民族共和国成立70周年革故鼎新之时,时代的号角已经吹起,奋斗的歌声响遍神州大地,我们更要立志于以百姓之心为己心,打造有温度的民生政府,我们更要致力于以他人之心为己心,打造有温度的和谐社会,做到聚民心,暖人心,筑同心,让有温度的人生更美好!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:尹伟)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。